Coupe arabe : La Tunisie et les EAU qualifiés pour les 8èmes

Coupe arabe : La Tunisie et les EAU qualifiés pour les 8èmes – FIFA, Qatar, huitièmes de finale, football,

La Tunisie et les Emirats Arabes Unis ont scellé leurs places dans la phase à élimination directe de la Coupe Arabe de la FIFA alors que la compétition du Groupe B s’est terminée au Qatar.

Les Émirats arabes unis étaient de grands favoris après avoir remporté leurs deux premiers matches de groupe, tandis que les espoirs de la Tunisie avaient été ébranlés après une défaite 2-0 contre la Syrie lors de leur deuxième match nul.

La Tunisie a parfaitement entamé son match contre les Émirats arabes unis au stade Al Thumama, l’équipe prenant une avance à la 10e minute.

Le capitaine Youssef Msakni est entré dans la surface de réparation des Émirats arabes unis après avoir dribblé plusieurs défis, avant d’être abattu par le gardien Eisa Khalid.

Le ballon libre a été saisi par Seifeddine Jazir, l’attaquant tapant dans un filet vide.

La Tunisie n’a pas été en mesure d’étendre son avance malgré plusieurs efforts sur le but des Émirats arabes unis, mais a réussi à sceller une courte victoire 1-0.

Le résultat a vu la Tunisie devancer les Émirats arabes unis pour prendre la tête du classement du groupe B, les deux équipes se qualifiant pour les huitièmes de finale avec six points.

La Syrie a manqué l’occasion de se qualifier dans le groupe après avoir subi une défaite surprise face à la Mauritanie au stade Al Janoub d’Al Wakrah.

Mouhamed Soueid a donné l’avantage à la Mauritanie en seconde période en marquant un corner à la 50e minute.

L’avantage s’est avéré de courte durée, Mahmoud Al Baher frappant à bout portant pour égaliser la Syrie deux minutes plus tard.

Le remplaçant Mahmoud Al-Mawas s’est vu refuser le but de la victoire lorsque son coup franc de curling a frappé la Mauritanie alors que le match entrait dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps.

Alors que la Syrie cherchait désespérément un but gagnant pour se qualifier pour les huitièmes de finale, la Mauritanie a profité de la pause.

Un centre a trouvé Hemeya Tanjy au deuxième poteau dans la cinquième minute du temps additionnel, l’attaquant pouvant se convertir à la deuxième tentative après que son effort initial ait été refusé.

L’effort a donné à la Mauritanie sa première victoire de la compétition.

Après avoir terminé deuxième du groupe B, les Émirats arabes unis affronteront le Qatar, hôte du tournoi et vainqueur du groupe A, en quarts de finale.

La Tunisie attend les dauphins du groupe A.

Le groupe A se terminera aujourd’hui avec le Qatar face à l’Irak, deuxième, qui espère conserver sa place de qualification.

Bahreïn et Oman pourraient encore se qualifier, les deux équipes cherchant à remporter leurs premières victoires de la compétition.

Inside the games, 06/12/2021

#Tunisie #EmiratsArabesUnis #CoupeArabe #Qatar #FIFA #Huitièmes_de_finale #Football #Sport