Sport : L’Algérie égale le record d’invincibilité en Afrique

Algérie 1 – Mali 0 : Des Verts invincibles

La sélection algérienne de football conserve son invincibilité et s’impose même (1-0) devant une jeune et belle équipe malienne qui lui a tenu la dragée haute, notamment en première période.

Les Verts alignent un 26e match sans défaite et égalent le record africain d’invincibilité détenu par les Eléphants de la Côte d’Ivoire, un record qu’ils comptent battre vendredi prochain à Tunis face à la Tunisie. Décevants en première mi-temps, nos champions d’Afrique, pénalisés par l’absence de Bennacer et Feghouli au milieu de terrain, se sont bien repris après la pause-citron, grâce au judicieux changement tactique opéré par Djamel Belmadi.

En incorporant Islam Slimani à la place du revenant Hichem Boudaoui, Belmadi a pris le dessus sur le plan tactique sur son homologue malien. Slimani a été l’origine du but de la victoire inscrit par le capitaine Mahrez à la 56′. Sur une jolie passe en profondeur de Belaili, effacé jusque-là, Mahrez se retrouve seul face au portier adverse et catapulte le cuir au fond des filets d’une magnifique pichenette du pied gauche, libérant ainsi les siens et débloquant la situation de fort belle manière.

Les camarades du vaillant Benlamri ont conservé leur petite avance jusqu’au coup de sifflet final de l’Egyptien El-Ghandour, alignant une troisième victoire de suite dans leur antre fétiche de Mustapha Tchaker dans un match très compliqué, marqué par la blessure du jeune Ounas, évacué à l’hôpital de Blida pour un contrôle médical au crâne, suite à un télescopage avec un défenseur malien. Un autre gros et ultime test avant l’entame des qualifications au Mondial 2022 attend les Fennecs, vendredi à Radés, face aux voisins tunisiens, avides de mettre un terme à l’invincibilité des troupes de Belmadi.